三次市立図書館

拡大

図書館からメールが届かないという方へ
(予約資料準備のお知らせやメールマガジン配信のメール)

予約資料準備のお知らせやメールマガジン配信のメール、
送信アドレス変更のお知らせ 2023年6月1日

図書館からの予約資料準備のお知らせやメールマガジン配信のメールの送信アドレスを変更しました。
お手数をおかけいたしますが、図書館からのメールが受信できるように設定をお願いします。
このメールアドレスは、配信専用のアドレスです。
このメールアドレスに送信されても、送信内容の確認およびご返答ができません。
あらかじめご了承ください。

新しい図書館メールアドレス

図書館からメールが届かないという方へ
(予約資料準備のお知らせやメールマガジン配信のメール)

通信会社各社が迷惑メールに対するセキュリティを強化したことにより、図書館からのメールが届かなくなったまたは届かないというご連絡が増えています。
これはプロバイダが図書館からのメールを「迷惑メール」等と判断し、送信を止めているもので、図書館では対応ができないものです。
迷惑メールに振り分けられている場合には、図書館アドレス(@city.miyoshi.hiroshima.jp)またはドメインを指定して図書館からのメールが受信できるように設定をお願いします。

設定の詳細は、ご利用のフリーメール提供元にお問合せください。

三次市立図書館ドメイン
@city.miyoshi.hiroshima.jp

メールが届かない場合にご確認していただきたいこと

以下の内容をご確認ください。

• 携帯電話・スマートフォンの機種変更
    機種変更された場合、メールの受信設定等が変更されている可能性があります。
  • 迷惑メールフィルタ設定の確認をしてください。
    図書館からのメールアドレス(yoyaku_lib@city.miyoshi.hiroshima.jp)を受け取れるよう設定を行ってください。 設定の詳細については、各携帯電話会社提供元にお問合せください。
  • 登録したメールアドレスが間違っている。
    登録したメールアドレスが正しいかどうか、再度ご確認ください。
    「@(アットマーク)」「.(ピリオド)」「,(コンマ)」の入力もれや入力違い
    「1(数字のイチ)」と「l(アルファベットのエル)」の入力違い
    「‐(ハイフン)」「_(アンダーバー)」の入力違い
  • 受信メールボックスの容量をご確認ください。

トップページへ戻る